Respuesta pregunta técnica: faltas simultáneas

Publicado el 5 de noviembre de 2015

Explicamos la respuesta correcta a la pregunta técnica colocada en nuestra web sobre faltas simultáneas cometidas por jugadores de diferentes equipos. Muchas gracias a las 1.010 personas que habéis participado.

Visualiza la jugada sobre la que realizábamos nuestra pregunta técnica.

dos_adevrsarios_levantan_pie

 

Foto JUAN JOSÉ GÓMEZ JIMÉNEZAutor: JUAN JOSÉ GÓMEZ JIMÉNEZ

Responsable del sitio web. Gestor, editor y coordinador de contenidos. Apasionado/experto en reglas de juego. Si quieres saber más sobre mi pincha en este enlace: Perfil.

 

420 falta mas alla del limite

1.010 personas han contestado nuestra pregunta técnica. Como siempre, las opiniones vertidas han estado muy divididas. A la pregunta ¿Qué decisión debe tomar el árbitro?, un 50 % de nuestros seguidores votó “Balón a tierra” -501 votos-, un 40 % “Dejar seguir” -405 votos- y un 10 % “Libre indirecto” -104 votos-.

La respuesta correcta es “Balón a tierra”. La Regla 5 <El Árbitro> en la sección “Interpretación de las reglas de juego y directrices para árbitros” señala lo siguiente en el apartado <Más de una infracción al mismo tiempo>:

Infracciones cometidas por jugadores de diferentes equipos: “El árbitro deberá interrumpir el juego y lo reanudará con un balón a tierra en el sitio donde se hallaba el balón cuando el juego fue interrumpido“.

En este tipo de jugadas el árbitro no debe dejar seguir el juego y mucho menos hacer la señal de aplicación de la ventaja, error técnico por partida doble.

Anímate y responde la nueva pregunta técnica sobre reglas que existe en el lateral izquierdo de nuestra web, en breve argumentaremos la respuesta correcta. Puedes ver más jugadas en nuestro canal en Youtube: reglasfutbol

>>>>> Si quieres recibir nuestras nuevas publicaciones en tu email subscríbete vía RSS o en este enlace: Subscríbete. Si quieres saber más sobre reglas de juego (cambios, resolución jugadas, preguntas técnicas…) síguenos en Twitter pinchando en este enlace @arbitrofutbol.

 

Comentarios y trackback no están actualmente permitidos.

Comentarios están cerrados.

Contact Us